Thursday, April 10, 2014

tips menenangkan hati dan pikiran di saat marah

Ketenangan itu situasi di mana kita bebas dari kekhawatiran, ketegangan, dan gangguan-gangguan. Ini bukan berarti kita harus meditasi, atau melakukan suatu kegiatan kompleks untuk mencapai ketenangan tersebut. Malah sebaliknya, mencapai ketenangan terkadang hanya melibatkan cara-cara sederhana yang mungkin suka kita abaikan.

Berikut adalah tiga cara untuk menenangkan pikiran Anda secara instan:

1. Tarik nafas dalam-dalam.
Ambil napas dalam-dalam. Isi perut dan dada Anda dengan nafas Anda sewaktu Anda menghirupnya dalam-dalam. Kemudian lepaskan nafas, membiarkannya mengalir secara alami. Perhatikan bagaimana pikiran Anda berubah ketika Anda melakukan hal ini. Nafas dalam-dalam dapat membantu Anda dalam situasi sulit. Misalnya, jika Anda merasakan kemarahan dan hanya akan berdampak berbahaya, mengambil nafas dalam-dalam memungkinkan Anda untuk mempertahankan kontrol diri. Gunakan nafas panjang sering di siang hari. Hal ini terutama berguna ketika Anda merasa tegang atau marah: dapat melepaskan Anda dari cengkeraman emosi yang kuat. Ketika Anda mengambil nafas dalam-dalam, Anda mereview keadaan kembali atas apa yang terjadi.

2. Menghela nafas.
Teknik lain mendapat ketenangan instan adalah menghela nafas. Hiruplah udara dengan cepat melalui hidung atau mulut dan buang dengan deru a. Cobalah dan perhatikan apa yang terjadi. Menghela nafas adalah teknik melepaskan pikiran. Gunakan untuk membuang kekhawatiran atau untuk melepaskan pikiran. Misalnya, jika Anda berada di tempat kerja dan berusaha menahan terlalu banyak pikiran dalam pikiran Anda, berhentilah sejenak dan menghela nafaslah.

3. Pelepasan nafas secara pelan-pelan
Tarik napas melalui hidung Anda dan hembuskan napas melalui mulut Anda secara perlahan sambil menghitung sampai sepuluh. Ketika Anda membuang napas jatuhkan bahu Anda. Ini adalah cara yang sangat ampuh untuk menenangkan pikiran dan mengendurkan ketegangan dalam tubuh. Gunakanlah jika pikiran Anda sangat tidak fokus.

Anda mungkin menemukan bahwa salah satu dari tiga tips ini bekerja sangat baik untuk Anda, atau masing-masing tips bekerja terbaik dalam keadaan tertentu. Jika Anda bekerja di depan komputer, cobalah menginstal sebuah program pengingat istirahat. Anda dapat mengaturnya sehingga pop-up mengingatkan Anda untuk mengambil mini-break. Coba dan gunakan itu untuk mengambil napas menenangkan pikiran setiap kali.

Tips Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami

Beberapa tips menghilangkan jerawat!!




1.Cara Mengobati Jerawat Dengan Putih Telur
Caranya yaitu, pisahkan kuning telur dan ambil putih telurnya saja. Kocok sebentar lalu oleskan ke wajah dan diamkan selama 15 menit. Putih telur ini akan membantu mengurangi minyak di wajah yang seringkali menyebabkan timbulnya jerawat.

2.Cara Mengobati Jerawat Dengan Pasta Gigi
Satu hal yang perlu diingat disini pasta gigi yang digunakan adalah yang bentuknya pasta(seperti Pepsodent) bukan yang bentuknya gel(seperti Close Up). Caranya hampir sama denga kedua cara di atas. Oleskan pasta gigi ke jerawat dan bagian lain di sekitar jerawat tersebut sebelum tidur. Biarkan semalaman/sampai pagi kemudian bilas dengan air bersih.

3.Cara Mengobati Jerawat Dengan Tomat
Buah yang satu ini selain bagus untuk kesehatan mata juga cukup efektif menghilangkan komedo hitam(blackheads). Yang pertama harus dilakukan adalah mengiris tomat menjadi dua lalu oleskan ke seluruh wajah yang berjerawat dan biarkan selama 15 menit – 1 jam kemudian bilas. dan makanlah untuk perawatan dari dalam.

4.Cara Mengobati Jerawat Dengan Lidah Buaya
 Perhatian jangan gunakan lidah yang asli dari mulut buaya, he,, Ambil satu daun lidah buaya, potong beberapa bagian, kelupas kulit luarnya, oleskan di bagian yang muncul jerawat, dan ulangi melakukan cara ini tiap pagi dan sore. Jika kalian cukup telaten, jerawat mungkin akan dapat mongering dan mengelupas selama 3 hari. Selain itu lidah buaya juga mampu menghilangkan bekas jerawat yang membandel. Sekali lagi kuncinya hanya satu, telaten.!!

5.Cara Mengobati Jerawat Dengan Bawang Putih
Ada dua pilihan dalam menggunakan bawang putih untuk menghilangkan jerawat. Pertama dengan menumbuk dua atau lebih bawang putih hingga cukup halus lalu dioleskan ke bagian wajah yang berjerawat. Diamkan selama 10 menit lalu bilas. Sedangkan cara kedua adalah dengan memakan satu atau lebih bawang putih setiap hari.
Banyak yang mengatakan kedua cara ini cukup efekktif, namun bagi kalian yang tidak menyukai bau bawang putih mungkin lebih baik menempuh cara yang lain. Jangan khawatir masih banyak cara alami lainnya yang akan saya jelaskan di bawah ini.

6.Cara Mengobati Jerawat Dengan Selalu Bersihkan Wajah
Selalu rawat kebersihan wajah setiap hari dari kotoran dan debu dijalan. Untuk kita yang selalu aktif dan berurusan dengan debu dijalan, maka rajin-rajinlah membersihkan muka sebelum atau sesudah beraktifitas. Sebagai konsumsi dari dalam, maka perbanyaklah makan sayuran dan minum air putih. Buat yang gak suka sayur.!, maka buah yang mengandung air dapat menjadi alternatif dalam merawat wajah dari dalam. Karena kandungan yang terdapat dalam buah dan sayuran sangat diyakini bisa menjadikan wajah kita lebih bersih dan berseri.

Nah banyak Bukan Caranya, sebenarnya banyak sih cara untuk menghilangkan jerawat ini, asal kita rajin untuk mencari tau aja, apa lagi sekarang udah mudah banget untuk mencari Info kan, tinggal buka Internet, pencet tu BB Atau Androidnya, dan Dapet deh infonya, termasuk kamu nyampe ke blog ini, thanks

Tuesday, April 8, 2014

diet dengan air putih

 Menjalankan diet tidak selalu harus dengan cara sulit dan biaya mahal. Anda bisa menggunakan berbagai cara lain yang relatif mudah, mudah dan tentunya baik bagi kesehatan tubuh.

Salah satu cara diet yang bisa anda lakukan yaitu dengan mengkonsumsi air putih secara rutin .Hal ini tentu saja buka isapan jempol semata, karena dari hasil penelitian menyebutkan bahwa minum air putih sebelum makan dapat meningkatkan keberhasilan program diet yang anda lakukan.

Salah satu hasil penelitian yang dilansir Dailymail, menyatakan bahwa kegiatan mengkonsumsi dua gelas air putih oleh orang dewasa sebelum makan, dapat menurunkan berat badan sekitar 4 lb atau setara dengan 1,814 kg lebih banyak dibandingkan mereka yang tidak minum air. Studi lainnya menyebutkan bahwa wanita yang mengkonsumsi air lebih banyak dari biasanya dapat kehilangan berat badan lebih tinggi dibandingkan wanita lain dengan konsumsi aur dibawah 1 liter/ harinya.

Manfaat lain mengkonsumsi air putih sebelum makan yaitu dapat membantu meredam rasa lapar serta cepat mengenyangkan perut. Sehingga membantu pelaku diet dalam mengurangi asupan kalori.

Dalam dunia kesehatan mengkonsumsi banyak air juga dapat menurunkan resiko tubuh terserang penyakit diabetes, batu ginjal, migrain, penuaan dini, dan penyakit jantung. Selain itu dengan minum air putih 8-10 gelas/hari, dapat memperbaiki kemampuan kognitif otak sekitar 30%.

diet menggunakan air putih

Menjalankan diet tidak selalu harus dengan cara sulit dan biaya mahal. Anda bisa menggunakan berbagai cara lain yang relatif mudah, mudah dan tentunya baik bagi kesehatan tubuh.

Salah satu cara diet yang bisa anda lakukan yaitu dengan mengkonsumsi air putih secara rutin .Hal ini tentu saja buka isapan jempol semata, karena dari hasil penelitian menyebutkan bahwa minum air putih sebelum makan dapat meningkatkan keberhasilan program diet yang anda lakukan.

Salah satu hasil penelitian yang dilansir Dailymail, menyatakan bahwa kegiatan mengkonsumsi dua gelas air putih oleh orang dewasa sebelum makan, dapat menurunkan berat badan sekitar 4 lb atau setara dengan 1,814 kg lebih banyak dibandingkan mereka yang tidak minum air. Studi lainnya menyebutkan bahwa wanita yang mengkonsumsi air lebih banyak dari biasanya dapat kehilangan berat badan lebih tinggi dibandingkan wanita lain dengan konsumsi aur dibawah 1 liter/ harinya.

Manfaat lain mengkonsumsi air putih sebelum makan yaitu dapat membantu meredam rasa lapar serta cepat mengenyangkan perut. Sehingga membantu pelaku diet dalam mengurangi asupan kalori.

Dalam dunia kesehatan mengkonsumsi banyak air juga dapat menurunkan resiko tubuh terserang penyakit diabetes, batu ginjal, migrain, penuaan dini, dan penyakit jantung. Selain itu dengan minum air putih 8-10 gelas/hari, dapat memperbaiki kemampuan kognitif otak sekitar 30%.

7 manfaat air putih



hallo,,,Air putih merupakan minuman yang paling baik dan menyehatkan untuk tubuh anda. Tapi pada kenyataannya, banyak diantara kita yang lebih menyukai minuman yang berasa manis yang banyak beredar dipasaran. Mungkin banyak diantara kita yang tidak mengetahui begitu besarnya manfaat air putih bagi kesehatan anda. Lalu, Manfaat apa saja yang akan kita peroleh dari minum air putih bagi tubuh kita...????

        Sahabat, tips kesehatan. Begitu besar manfaatnya air putih untuk kesehatan anda. Oleh karena itulah, tips kesehatan tidak ketinggalan untuk memberikan informasi kepada anda pembaca setia blog ini. Baiklah, agar anda tidak penasaran lagi tentang berbagai manfaat air putih bagi kesehatan anda. Berikut ini manfaat air putih bagi kesehatan anda :
  1. Air putih akan meningkatkan energi anda saat mengalami kelelahan saat beraktivitas apapun juga. Jadi air putih merupakan minuman yang murah dan menyehatkan bagi tubuh anda.
  2. Air putih akan membantu membuang racun-racun yang ada dalam tubuh anda melalui urine yang anda keluarkan. Untuk itulaha, minum air putih 2-3 liter perhari sangat dianjurkan untuk tubuh anda.
  3. Air putih juga bermanfaat untuk menjaga berat badan anda. Ini dikarenakan air putih mampu menahan nafsu makan anda yang berlebihan. Jadi bagi anda yang yang mengalami masalah berat badan, minum air putih dapat menjadi solusi yang terbaik.
  4. Air putih juga mampu membuat kulit kita lebih segar dan terlihat bugar setiap hari. Sehingga terlihat selalu tampak awet muda dan terhindar dari kulit kusam.
  5. Air putih juga sangat baik untuk kesehatan tulang kita. ini dikarenakan, air putih membantu untuk membuat sel-sel tulang kita yang baru.
  6. Air putih juga ikut membantu proses pencernaan makanan yang kita makan berjalan dengan baik. Sehingga sangat dianjurkan minum air putih yang cukup bagi tubuh kita.
  7. Air putih juga sangat membantu dalam mencegah sembelit yang sering dialami oleh setiap orang dalam kaitannya dengan buang air besar. Minumlah air putih agar masalah sembelit tidak akan anda alami lagi.

Saturday, August 17, 2013

Fisherman Catches Seagull with his bare hand


faith in humanity: restored


ketawa seru


WTF gubrakkkk


Saturday, August 3, 2013

Saingan goyang cesar, siswa bingung

Wednesday, July 31, 2013

fatin/ hijab ala selebriti









cara simple mempromosikan web/blog

apa kabar sahabat ketemu lagi di pembahasan kita yang tidak pernah ada akhirnya ini  hehehe,kali ini saya akan membagikan sedikit trik meningkatkan trafic web atau blog, selain yang kita sering kenal seperti backlink ada juga cara yang lebih instan untuk meningkatkan trafic blog , yaitu dengan cara memasukan URL saja, cara yang sangat simple dan mempunyai effek yang sangat luar biasa
silahkan di coba kalau gk percaya hehehe, berikut langkah langkahnya

  1. silahkan klik di sini
  2. kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini


 3. silahkan masukan masukkan nama, email dan url dengan lengkap di box tersebut!!
 4.kemudian  email akan di konfirmasi dan akan muncul gambar seperti di bawah ini!


5. kemudian  silahkan masukkan url blog atau web sahabat 
6. setelah itu sahabat langsung ikuti tutorialnya kira kira seperti gambar di bawah ini!


7. selesai. hehehe

catatan : link collider tidak akan langsung bekerja dalam waktu 1 atau 2 jam minimal sahabat lihat traffic web atau blog sahabat setelah 4 jam mulai dari setelah sahabat mendaftar. bukan cuman sekedar mempromosikan blog atau web sahabat . tapi sahabat juga bisa promosikan facebook fanspage atau twetter sahabat supaya banyak like atau follower, silahkan di coba bukti sudah ada hehe. 
sekian sedikit artikel tentang cara simple mempromosikan web atau blog  semoga artikelnya bermanfaat thanks salam blogger.

Wednesday, July 24, 2013

cara mudah membuat disclaimer di blog

apa kabar sahabat setia blogger semoga selalu dalam keadaan sehat aminn, kita akan lanjutkan tutorial blog kita, setelah postingan terakhir kita berbicara masalah bagaimana cara memasang flag counter di blog kita akan lanjutkan tutorial blog kita ke artikel yang akan membahas tentang bagaimana cara mudah membuat disclaimer di blog , jujur aja sebetulnya kemarin saya juga sempat bingung apa sih sebenarnya fungsi dari disclaimer tersebut , ternyata katanya fungsi dari membuat disclaimer itu adalah untuk dapat menginformasikan pengunjung situs web atau blog agar dalam berinteraksi pada halaman situs baik itu berupa komen, shere ,afload dll, saling menghargai antara pengunjung dan pemilik situs.
langsung aja tanpa banyak basa basi kita ke tutorial cara mudah membuat disclaimer di blog


  1. masuk dulu ke webnya di sini
  2. isi data anda dengan lengkap.
  3. site name isi dengan nama web anda
  4. company name isi dengan kota anda sekarang
  5. country udah pastinya negara
  6. email anda saat ini
  7. kemudian klik make my disclaimer 
  8. copy semua kata kata yang  terdapat di dalamnya
selanjutnya 

  1. buka halaman dasbor  blog sahabat lalu klik laman 
  2. klik laman baru
  3. laman kosong
  4. last pastekan artikel yang td di copy.
  5. selesai dan selamat mencoba hehehe
sekian itulah tadi tutorial cara mudah membuat disclaimer di blog semoga artikelnya bermanfaat thanks.good luck

E-mail Newsletter

Sign up now to receive breaking news and to hear what's new with us.

Recent Articles

© 2014 Blog Contekan. WP themonic converted by Bloggertheme9. Published By Gooyaabi Templates | Powered By Blogger
TOP